Лунный джаз

Татьяна Кожевникова
1. Хрустальная ночь повсюду,
Стекает дождем по стенам.
Назойливо, как простуда,
Весна заполняет вены.

Дорожки сошлись так близко,
Но не сейчас, не сейчас…
Смотри, я играю актрису;
Актриса поет лунный джаз.

Пр.: Но это не боль, это не страх.
За этой дверью нас нет.
Эта страница чиста.
Просто идем на свет.

2. Времени было мало,
И время летело даром.
На шторм мне хватило баллов,
И буря все разметала.

Никто никому не должен.
Огни оцепили город.
Мы снимся бродячим кошкам
И пьем облака из горла.

3. О тех написали книги.
Об этих разбили пули.
А мы... мы всего лишь блики
На мокром асфальте улиц.

Просыпались в небо мысли.
Беги, я тебя прикрою.
А молния чертит в выси
Электрический иероглиф.