Игривый апрель

Геннадий Смирнов 2
Как музыка растающего снега,
Опять пришла воздушная капель,
Все капельки играют на природе,
Играет так, любимый нам апрель.

Бежит вода, стекает с крыши,
Кап-кап, кап-кап, такой апрель,
И брызжат капли, быстрой струйкой,
Ни сосчитать, там всех капЕль.

И если послушать аккорды умело,
То сразу услышишь мелодию ту,
Их звон или стук, вперемежку несмелый,
Где если захочешь, услышишь мечту.

Как музыка весною тает снег
И превращается весь, в нежную капель,
Где всё играется на солнце и блестит,
Такой вот милый и игривый наш апрель.