Художник

Виктория Дорошенко
А над городом – облака!
Самолетик летит. Слегка
Он качнул нам с тобой крылом –
В этом городе мы живем!

Небоскребы свой бельэтаж*
Тянут в небо – такой кураж.
Плавно воды река несёт,
Растопился холодный лёд.

А за городом – тёмный лес,
Полон сказок и тайн-чудес.
Хорошо, что сейчас – весна,
Паутину смахнула сна.

А за лесом, вдали – гора,
У подножья её – нора.
И в норе там живет сурок,
Он весну нам позвать помог!

Самолёт продолжает путь –
Он небесный художник! Пусть
Только белым – на голубом –
Мы добавим цвета потом!


*Здесь бельэтаж -от •франц. bel - прекрасный и etage – этаж
*****************************************************


Фото Андрея Саликова, г.Рига