Мегаполис

Виктория Дорошенко
      

Бетона, стекла –
стопки,
Асфальта плевки,
камни,
Рычащих машин –
пробки,
И смога покров
ранний.
Здесь нет для людей
места –
Громадой своей
давит,
Растёт – и ему
тесно,
Он рвётся в небес
дали:
Толкнуть облака
крышей
И звёзд распугать
стаю,
А солнце прогнать
 выше,
Пристроив луну
с краю.
Под скрежет и шум
улиц
Накал притушить
надо!

Дождины стеной –
пули
По лужам – ручьям,
градом!
Умытый! И блеск
стёкол
Сверкая, «размыл»
страсти,
А в небе, таком
мокром,
Из радуги мост –
к счастью!

Фото из Интернета