Вдали за речкой

Лидия Киселева
    Вдали за речкой лес и горы,
    Тайги бескрайние просторы,
    Лесная глушь, свой мир живой,
    Еловый лес сплошной стеной.

    Звон комаров, медвежьи тропы,
    Валежника там буреломы,
    Лога, болота и ручьи,
    Всё это прелести тайги.

    Она прекрасна и сурова,
    Ей жалость к людям не знакома.
    В тайгу идёшь не зная правил,
    По лесу вас блудить заставит.

    Люблю тайгу, я там как дома,
    Мне правила её знакомы,
    За ягодой хожу, грибами,
    Природу очень уважаю.