Апрель...

Игорь Свищёв
Согревает землю солнцем,
Заглянув лучом в оконце,
Месяц молодой весны
Среди снежной белизны.

Небо синит, ветром дует,
Лепестки цветов целует,
Золотит огнём капель –
Жизнерадостный апрель.

Распалил, зажёг снега,
Речек спрятал берега,
Напоил водой родник –
Плут, лукавец, озорник.

Отражаясь в брызгах неба –
Распушилась нежно верба.
Сок роняя, словно слёзы,
Плачут белые берёзы...

Апрель, 2011 г.

              ***

Апрель водою славен...
http://www.stihi.ru/2012/04/07/10654