Крокозябра

Владимир Тугов
Жене


На стене – портрет крокозябры:
крокодилий хвост, уши, жабры,
ноги без копыт-каблуков,
но зато есть пара рогов,
что ветвятся как у оленя…
У меня была.
Звали – Женя…
Взгляд был – с поволокой такой…
Мы летали с ней – над рекой!

Несмотря на вид грубоватый,
крокозябры мех – мягче ваты,
я себе в подушку набил…
И – впервые – не покормил…

А проснулся – нет крокозябры,
что спала всегда возле швабры…
К вам не залетала, друзья?..
Где ты, Женя, птичка моя?..