Обычная российская картина

Леонид Адрианов
*   *   *
М. Аладжалов «Деревенский пейзаж»

Из живописцев помню у Коро
Пейзаж: коров хозяйка гонит хворостиной…
И здесь мне видится весеннею порой
Обычная российская картина –
Пастух сбирает стадо поутру,
Бренчат на шеях звонко колокольцы.
И петухи противные орут,
Цепи колодезной позвякивают кольца.
Трава чуть вышла, но уже в прокорм
Годится зелень свежая скотине.
Всю зиму жрали жмых – не жмых – попкорн!
Всё развлеченье в серых дней рутине.
Еще и листьев на березах нет,
И солнце только мало-мальски греет,
Но оставляет стадо чёткий след.
И люди себя чувствуют бодрее.
06.04.11