Татьян-Банан

Роман -Ом-Белоусов
Кто вам сказал, что чудеса
Сокрыты от людей?
В народе вторят голоса
Молву иных идей.
Кто это, с громом до небес
И хвостиком идёт,
Перенося рассудка вес
В безумия оплот?
И объявления схватив
Зубами за бока,
В заоблачный летит отрыв
За горы и века.
Скрутив все пальцы в ленты снов,
На клавишах цветных
Звенит, как трель, в ушах умов
Классический мотив.
Впиваясь в баночье нутро,
Трещотных палок гул
Развеет розами ветров
Маэстро Вельзевул.
И в том мерцании опять
Чрез время повторяясь,
Все стрелки раскрутила вспять
Видений смеха власть.
Кто ныне дёргает за нить
Походный чемодан,
Прохожих возвращая жить?
Конечно же, банан!
Крутясь юлой, банан скажи –
Ты отчего банан?
Где оживают миражи –
Там властвует Татьян.
Что не банальность, Бананас?
Кто сущность все мастей?
Психоинспектор Барабас
Для внеземных гостей.
Когда срастётся славный нос?
Ведь ноты не молчат!
Мнёт септаккордовый колосс
Вельветовых зайчат.
Исполосована рука,
Об стенку лоб разбит,
Зато душа, как мяч легка,
В туманностях парит.
Ботинок дышит. Пахнет он,
Всегда уныл и мил,
Где уравнений стадион –
Загадок точных пыл.
Когда же купишь свой ковёр –
Узорчатый слегка?
Эх, укатить бы с наших гор,
Чтобы войти в века.
Татьян прыгучестью видна
На крыльях книг и дум.
Начала нет, но нет и дна –
Инопланетный ум.
Она ль – банан? Но существо
Мозги творит из вех.
И репетирует родство
В сюрреализме всех.
Так делай, делай свой абсент –
Пусть треснет карамель!
А опиушный абстинент
Засядет жерлом в ель!
Рубашек блеск располосать
В зелёно-алый рельс,
Позволь отныне тем плясать,
Кто отъезжает в рейс.
Не за красивые глаза
Банан идёт тропой,
Над нами вьётся, как оса,
Журчит, как водопой.
Три по истории – изволь,
Трипа историй срыв!
И диктатуры Франко роль –
Пассионарный взрыв!
Но ёлки, ёлки за окном
Да лысина Вождя!
Как эту личность занесло
В грибной сезон дождя?
А впереди нутром поёт,
В пол впив на ножках сталь,
Великолепнейший оплот –
Дружище-брат – рояль!
До остановок вновь пешком?
Сигналят фонари,
Лучей кивая гребешком,
Как солнца без зари.
Ты не полезешь никогда
За лентой слов в карман!
Вступи ж успешно во Врата,
Наш мартовский банан!



30 декабря 2010 года