В разных режимах

Анастасия Салмина
"Ты - снимаешь меня на видео,
Я - сижу у воды в прострации
И рисую на мокром песке
Исчезающие цивилизации..."
Flёur "Зафиксировать вечность"

Режим «закат», режим «рассвет»,
Режим «над лугом блеклый свет»…
Лишь кнопка на цифровике.
И счастье – как песок в руке.

Туман над лугом. Хвойный лес.
Огонь алеющих небес…
Щелчок затвора. Шелест трав.
Закат уходит, жизнь забрав…

Режим «пейзаж», режим «портрет»,
Режим «того, что больше нет»…
Лишь эти фото… Только тень.
А жизнь – унес вчерашний день.