Система чадящего солнца

Леонид Адрианов
*    *     *

Система чадящего солнца –
Оранжево-красная медь.
Корабль мой в пространстве несется
Сквозь чуждых планет круговерть.
Холодные, мрачные камни
С экранов мне в душу глядят.
Но вот в круговой панораме
Мелькает как будто бы сад:
Причудливый хаос кристаллов,
И чудится - кто-то там есть!
Спускаюсь в горящие скалы -
О, сердце, надейся и грезь!
Ищи в фантастической гамме
Угасшего разума всплеск ...
Но вновь на экранах лишь камни,
Кровавых кристаллов бурлеск.