Мои карманы

Роман -Ом-Белоусов
Мои карманы подобны шаманам,
Подобны проекциям дальних широт,
Они из нагана куют барабаны,
А время плешивое прёт всё вперед.
Мы вышли из грота – морская пехота,
Безумная лошадь – слоистый кентавр,
Какая порода – слететь с эшафота
И выдохнуть гулко огня перегар.
Прошлись по экранам, кивая карманом,
В нём ветки и роскошь, рубин и таран,
И в клочья избы мы избрали Калана,
Наполнив востоком волшебный карман.
Эгегей, воробей, ты сироп, смотри, не пей –
Мои карманы уносят меня,
А за мной идёт стройбат
Из накачанных ребят,
Мои карманы уносят меня.
Я лечу в небесах, звёзды заплелись в трусах,
Ну а карманы набиты битком,
В голове - голоса, а под головой – леса,
Жалит томная оса Райисполком.
Я завил в планеты нить,
Чтобы на планетах жить,
Чтоб туда залить с утра реки и сон.
Там я погружу в карман,
Мятый атлас дальних стран
И поеду на горах строить балкон.
Эгегей, лицедей, ты носитель сов и змей –
Мои карманы уносят меня.
Я по облакам иду, солнца в бороду кладу,
Ну а карманы уносят меня.
Можно положить в карман
Порошочка килограмм,
Или кустиков сушёных целый мешок,
Можно марок затолкать
Необычных-25,
Или залить апельсиновый сок.
Мировой тогда эфир
Нам устроит сладкий пир,
Гидры и мишки поедут в санях,
Мы же все с толпой ребят,
Рассмеявшись невпопад
Станем утехой в любовных делах.
Эгегей, Карл Мюррей,
Псих, циркач и брадобрей –
Мои карманы уносят меня,
Он становится добрей,
Может быть он даже гей,
Мои карманы уносят меня.
Если ты крутой пацан –
Просто выверни карман,
Пусть мир узнает бездну идей.
Если ж не видать ни зги –
Лучше выверни мозги!
И носки порвут в куски
Звёздных детей!
Ты в карман вложи кондом,
Чтобы не жалеть потом,
Как трясогузка, сядь в сеновал.
Едут в небе не спеша три резиновых ежа,
Ну а четвёртый едет на бал.
Эгегей, бармалей,
Ты не бороде созрей –
Мои карманы уносят меня.
Что в карманах тех лежит –
Знает только старый жид,
Мои карманы уносят меня.
Эгегей, сто морей,
Ты матросика пригрей –
Мои карманы уносят меня.
Положил нас всех в карман
Атаман Великий Хан –
Мои карманы уносят меня!



23 сентября 2010 года