Твой взгляд так долго просил смиренно

Каширина Ирина Александровна
Воспоминание в ритме Хабанеры
(Памяти Бори К.-тенора)

Ты помнишь, друг мой,
В лесах дремучих
Как без печали
Бродили мы?

Но вот однажды
Сгустились тучи
И хлынул ливень
Из серой тьмы.

Нашли приют мы
Под старой ёлкой,
А дождик лился
Как из ведра,
Но мы смеялись
И пели громко
Про щедрость солнца,
Про взмах крыла*

Что у любви как
У пташки крылья,
И что нельзя нам
Её поймать,
Что тщетны были
Бы все усилья,
И крыльев ей нам
Уж не связать…

Твой взгляд так долго
Просил смиренно:
«Скажи, ты любишь?-
Хотя б на миг?»
А я всё пела
Самозабвенно,
А дождик капал
За воротник…

…Теперь бываю
Я в том лесочке,
Хожу по старым
Твоим следам…
Твой взгляд остался
На том сучочке,
Что оказался
Всех ближе к нам…

Дружок мой милый,
Твои усилья
Нас не сумели
Навек связать.
Ведь у любви , как
У птички крылья,
Её так трудно
В силки поймать!
13.04.2002 г.

* Мы тогда разучивали оперу «Кармен»