***

Ира Леонова
Продавать на площади индульгенции
По тридцать серебренников штуку,
Опускать псевдобожье прощенье
В утомленную, спешную руку...
Разменять многоликою ложью
Две купюры людского обмана
И стремиться к святому подножью
Оскверняя язычников храмы...