М орыши!

Роман -Ом-Белоусов
Морыши отгрызаны-
Мир напополам!
Графами-маркизами
Вертится стакан!
Я шагаю вверенным
Волей валуном,
А за мной Емелею
Прёт аэродром.
То ль бывали возгласы:
«Знатный господин!»
За порогом космоса,
Сном замшелым льдин
Как трескою треснула
Адская вдова,
Иль висками вескими
Проползла трава.
Проросла под полюшком
Грозного молва,
Кастанеда – кореш мой
И чудес страна!
Бей нацистов проклятых,
Кушай калачи,
Воробьиным окликом
Глушат палачи
Самогон под ёлкою,
Шишкой закусив,
Там под книжной полкою
Бравый спит комдив!
Я пришпорю княжеством
Гордого коня,
Маслом хлебец мажется –
И несёт меня.
Песнь пою трезвонную,
Пью шалфея чай,
Царскою короною
Срежу каравай.
Как латук пузырчатый,
Кости пьют кино.
С ними – пёсик дырчатый.
Так заведено!
Мой ли то поганочник?
Мой ли милый Щорс
Потирает саночки,
Промывая ворс?
Господам гороховым
Стан несу лося.
Даже мышек крохами!
Вся нарядна, вся!
Я – болтун меж
ведомством!
Я – пузяк! Ковчег!
Детством или дедовством
Упекаю бег!
Хлёстко дышла сушатся!
Жёстко спят угли.
Уголь гиком тушится,
Как английский сплин!
Боги ждут рассольника,
Я варю компот.
Для котов помойненьких
Трупа труд – задрот?
Косятся мартышками,
Пьют одеколон,
За печатью книжками
Проплывает слон.
Ой, тупняк соскучится,
Рокот волшебства,
Ковролином учится
Райская листва!
Я болот оранжевых
Сожалею мир.
Или только кажется?
Мор сбирает жир???
Проплывают сущности!
Откосили сны!
Мощностей могущества
Хватит до весны!
Громом Уподобленных
Пляшет небосвод.
Порученьем Сломленных
Позовёт в народ.
Мусор грозно пыжится,
Выживаю Я!
И грустит, как жижица –
Грузит, как змея.
Эх, Россия – Матушка,
Красная тоска!
Ты – енота лапушка!
Выстрел в три виска!
Полетели маугли!
Мышь – навстречу им!
Пингвинята – Аузли
Топчат Називин!
Ева – красотулечка –
Экий Бармаглот!
Бегемотом уличным
Я глашу – вперёд!
Ведь вперёд, опарыши?
Мошек малыши!
Мушкетёры – барышни
Строят шалаши.
Вот так шизофреники!
Мир наоборот!
Состоянья пленником
Погружаюсь в грот.
Может, там тарантулы?
Или Фантомас?
Но – скорее – с мантрами
Спелый ананас!



26 декабря 2009 года