И только песня остаётся на все века

Каширина Ирина Александровна
       Моя эпитафия
(пусть прочтут на  моих похоронах)

Живущих  тени окружают,
Или  - струятся стороной,
Сегодня люди провожают
Родную душу в мир иной.

Она была на вид простою,
И всё ж - в лучах добра и зла-
Она меж небом и землёю
Струной натянутой  была.

Простите ей её  несмелость,
Затвор всегдашний,  хмурый вид:
Ей невозможного хотелось,
Но путь к нему  - увы! Закрыт…

…А вы, кто тайны трав храните,
Лугов и рощ, лесов, степей,
Зеленокрылые, летите,
Спешите попрощаться с ней.

В ваш светлый храм она входила
Одна, отбившись от людей,
И с вами тихо говорила
И песни пела средь полей.

Судьба не раз её бранила,
Корили злые вечера.
Но вам она казалась милой,
Она вам стала как сестра.

Свои заветные словечки
Вы ласково вручали ей;
Несите ж к божьему крылечку
Земную душу поскорей…
20.02.2005г.
 
Мурочка  умерла

Рыженький, дрожащий,
Беспомощный комочек,
На бочку лежащий,…
…Прощай, мой   дружочек!

Ласковая, милая
Животинка моя,
Видно вышли силы,
Хранившие тебя…   

Упрямое сердечко
Так хотело жить!
Кротко и беспечно
Божий мир любить.

Радоваться дому
Тайным уголкам,
И родному голосу,
И родным рукам…  .

Навалилась мутная 
Чёрная беда!
Не мурлыкать Мурочке
Больше никогда…

…Вихрем уничтоженный,
Сломанный цветочек,
На бочок уложенный...
…Прощай, мой дружочек…

Сочинено в ночь на 4.12.2005 г. в  полном
опьянении.   

        Закат

Уходит солнышко, уходит
За тёмный лес…
Прошедший день с собой уводит -
Чтоб он исчез.

Наутро светом вновь прольётся -
Разгонит тень.
Но никогда уж не вернется
Ушедший день…

Напрягши волю, совершил он
Что только мог,
И истощил земные силы
И изнемог.

Ведь связь его с державным солнцем
Не так крепка.
И только песня остаётся
На все века…
30.04.2006 г.