Море позитива

Роман -Ом-Белоусов
Эх, держи Земля за гриву
Златоглавого коня!
Прыгнет в море позитива,
Пролетевши чрез поля!
Пусть бока его помяты,
Рёбра ворохом торчат,
Лоб коня закован в латы,
Кровь, как Солнце, горяча.
Неказист убогий мерин,
Но могуч природный дух,
Что в боях давно проверен.
Навостри кромешный слух –
Чуешь приближенье рая?
Эх, катись всё наугад!
Я заждался, дорогая
Мать-Россия. Очень рад
Плыть бревном по рекам вешним
Дуновений мёд вдыхать,
Радостям предаться грешным,
Душу не боясь марать.
Плюнуть на плешь всем пижонам,
Что от гордости хрипят.
Жлобам, скукой поражённым,
Волк тамбовский будет брат!
Зрейте, лозы винограда -
О, христиан священный хмель!
Низвергайтесь водопадом
Силы в хладную купель.
Говорите, люди, прямо.
Вы ж не змеи, не ужи!
Завешал вам Далай Лама
Со вселенною дружить.
Кто кичится положеньем –
Тот в страстях погрязший раб.
Мы его польем вареньем
И пошлём лечиться в паб.
Коль духовностью прельщает –
Часто скучен или глуп.
То, в чём он души не чает –
Мы добавим в свежий суп.
Бей тарелки, пей стаканы,
В бубен яро грохочи –
Пусть рассудка тараканы
Превратятся в куличи!
Смысл летает, словно белка
В подпроекциях широт!
Раздави же мягкотелку,
Что народный ум грызёт.
Знамя, вейся, как сознанье,
Вымпел жупелом плещи.
Процветай свет созиданья,
В нас впиваясь, как клещи.
Подложи свинью под бомбу
Пустозвонных всех утех.
Пусть несладко будет тромбу,
Что засел с древнейших вех.
Вылетит бездонной пробкой,
Фейерверком, как фонтан.
Разгорится грозной топкой
Пониманья ураган.
Скряг, ржавеющих копейку,
До отвала накормить
Золотой монетой клейкой –
Пусть убавят свою прыть.
Раз в желудках от трезвонов
Блеска звёздного деньжат
Соков вмиг оглохнет тонна,
Капиталом дорожа.
Невозможно жрать купюры!
Все финансы, что лежат
От Парижа до Кунгура
Не насытят и ежат!
Кто к дворянству вхож в покои,
Чуть калитку приоткрыв,
У того внутри – помои,
А в носках – большой нарыв.
Человек зубами в стадо
Впился, как седой вампир.
На губах блестит помада,
А в руках – наш бренный мир!
Милый, но замшелый камень,
Лысину проела моль.
В зеркало глядитесь сами –
Вы – весь мир…И в этом соль.
Поразительные твари
Варят разум на костре,
Здравомыслие кумарят.
Жизнь придёт к своей сестре.
А что дальше – хрен великий
Вам расскажет поутру.
Он помпезный, многоликий
И является в жару.
Месяц вышел из тумана,
Из кармана партбилет,
Вытянул, прибрав стаканы –
И пошёл с ним в туалет.
Сбросься в море позитива
Со смолистых берегов.
Мир почует гром отрыва
От порядков и оков.
Отрицай, народ, унынье!
Гимны пой – виват, аврал!
Вам политиканов линию
Сам антихрист рисовал.
Не дождёшься ты мессию,
Жизнь как вещь в себе мила!
Топнет коль пятой Россия –
Треснет мир напополам!
Дышит море позитива,
Плещет волны о брега,
Хнычет в отраженьях ива…
Мне ж – дор`ога дорог`а…
Над искристыми песками
Пчёл струится аромат.
Те места давно искали,
Передышке дух наш рад.
Ветры свистом оглушают,
Ясностью своей манят,
Мысли мудростью крепчают –
Так беги, где след коня!



20 июня 2009 года