Прогулки в чужих сознаниях

Анастасия Савельева
О,улицы чужих,пустых сознаний
Что так влекут и так пугают нас.
Цепочки снов,шаги сокрытых маний,
Прохожий чувствует пламенный экстаз.

Но страх и боль ступают следом,гость.
Незваный иль желанный-всё равно.
Идешь ты мрачен,словно на погост
Вступаешь в храм,что именуем "Зло".

Вот ты в реальности,а вот ты в мире грез,
В мире чужих мелодий и стихов.
И нет ответа на немой вопрос:
"Когда вернуть я в свой уютный дом?"

Стать узником,заложником себя
Легко и просто,но страшней другое.
В именно,оставить своё "Я"
В сознании чужом,как мы с тобою.