Закрывается дверь

Полина Маратова
Закрывается дверь на замок,
Подпирается старым комодом,
И в потёмках выводит смычок
Ноты самых тоскливых мелодий,
Ноет сердце, в окошке – ни зги,
Не нашарить огарка рукою,
И не вспомнить, как сани везли,
Вихря снег над знакомой тропою,
Тише, скрипка, нет мочи терпеть,
Там, за стенкой, молчат с осужденьем,
Как струна, оборвавшись, взлететь,
Мне и то не дано, к сожаленью.
Не стучите в закрытую дверь,
Отодвинуть засовы не в силах,
Вы уж сами решайте теперь,
Где та песня, что спеть я просила…