Нам ли?..

Мона Клибанская
Нам ли задуть огонь
Чужих непонятных мук?
Нам бы смотреть в ладонь
Что есть отдающих рук.

Нам ли услышать стон
Зовущих в больном бреду?
Только сочится он
Размеренно в глухоту.

Нам ли суметь отдать
Мгновенья судьбы за боль?
Нам бы тайком в тетрадь
Писать для кого-то роль.

Нам ли понять полет
Парящих под небом птиц?
Под ноги жизнь течет...
Стоим на коленях, ниц.

Нам ли души испить,
Открытой для всех побед?
Нам бы в покое жить,
И горы златых монет...

Нам ли любовь вершить?...
Нам бы... сойти с вершин...

07.04.2011