Канатоходец

Роман -Ом-Белоусов
Нити звёзд надо мной растянулись,
Я покорен их воле и снам,
Одеялом вокруг обернулись,
Обнаружив величия храм.
Вниз стекают на мир наш бесценный,
Преисполнены тысяч цветов,
Испещрённые золотом стены,
Людям в дар приносящие кров.
Мы – Вселенские канатоходцы,
Состояний рассудка не счесть!
В томных взорах зияют колодцы,
Возродившие вечную весть.
Завалиться на бок не желаем,
Ибо смоет страстей океан,
Оттого ли заведомо знаем –
Вкруг-туман лишь, мираж да обман!
Нужно всем заточить свои пятки,
Чтобы тоньше струны был предел,
Мы расставили жизней палатки,
Вновь свершив ликование дел.
Если тонко идём – то нетленны,
Расцветает мысль - самоконтроль,
И тогда раздвигаются стены,
Чтобы выполнить новую роль.
Закружится виток эволюций,
Развернётся родная Земля,
Пролетит череда экзекуций,
О Реальности новой моля.
Совершается чудо мгновенно,
С каждым вздохом, и здесь, и сейчас,
Несвершением разума бренны,
Но опять пролетаем сквозь лаз.
Неоконченность, незавершённость –
Наши лица и наша беда.
Измененье – извечная склонность.
Путь свободы – вступить за врата.
Не цепляться за жизни привычки,
Но идти, как всегда, напролом,
Отыскать от сознанья отмычки –
И реальность покажется сном.
Всем являлось за годы немало
И идей, и затей, и чудес,
В душах сила небес познавала
Бесконечный иллюзии лес.
Тот свободен, кто явь осознает,
Тот прекрасен, кто правду гласит,
Сколь велик тот, кто с миром играет,
Невзирая на скошенный вид.
Дышат в нас разномастные лики,
Подсознанья зовёт океан,
Собирая в конструкторах стыки,
Чтобы выровнять солнечный стан.
Часто люди судьбой недовольны
И обмануты опытом лет.
Оттого ли бывают безвольны?
Оттого ль устремлений в них нет?
Стоит лишь воспарить над вопросом –
Он являет свой мелочный дух.
Изнутри мы подобны мимозам,
Изгоняющим яростных мух.
Но полёт над холодной планетой
Исцеляет наш разум глухой,
Меж галактик он странствует где-то,
Обретая единства покой.
Дабы шаг совершить до природы
Понимания снов Далай-Лам,
В новый строй разместите колоды,
Разделив бытие пополам.



03 сентября 2010 года