Гуси полетели

Роман -Ом-Белоусов
Мы в пороках суеты и канители
Часто осознать не можем клад.
Говорят все: «Гуси полетели».
Но куда-то ж эти гуси прилетят?!
В каждой голове засела птица.
Не сломить бы нам её насест!
Унесётся в небеса резвиться
В поиске иных границ и мест.
Гуси наши образуют стаю,
Мир оставив, словно бы во сне.
У кого-то крыша осенью слетает,
У других же – чаще по весне.
Не дадут ни знаний, ни ответа
Тысячи исследований нам.
Где живут блаженные «с приветом»?
Не постичь, доколь не знаешь сам.
Может, там искрятся звездопады
Средь хрустальных туфель светлых нимф?
И отстроены меж сфер небесных грады?
А над главами лучится нимб?
Иль, напротив, скованный морозом,
В темноте синеет хмурый лес,
Где в цепях за мертвенным обозом
Покосился на могиле сгнивший крест?
Счастливы, кто вешнею порою
Те места узрит на краткий миг.
Мир тому мильоны тайн откроет,
Блеска радости являя ясный лик.
Прокляты, кто в эти подпространствах,
Отыскать не смог тропы исток.
Зреет в церемониальных танцах
Кроткой мудростью окутанный Восток…



25 октября 2009 года