ИСС

Роман -Ом-Белоусов
Изменённые сознанья,
Искажённые миры –
Вибросферы созиданья,
Знаний радужных дары.
Бесконечны точки взгляда –
Расширяй свой жизни сон,
И разверзнется, как клады,
Звёзд пучинный перезвон.
Войско мы. Нас сотни, орды,
Мы срываем серость дней!
Пусть звучат в главах аккорды
Многомерности идей.
О, несчастные народы!
Что за бесы стан ваш гнут?
Неужели от природы
Был завещан вам хомут?
Неужели мир удавку
Вам на шею нацепил?
Кто такой на войны ставку
Сделал? Кто этот дебил?
Ко`пите ракет колбаски,
Паутиною спецслужб
На уши надели сказки,
Чтоб словить навара куш.
Космос – зеркало поступков,
Что свершили – то придёт
Без стеснений и уступков,
Вас средь всех людей найдёт.
То добро, что возвышает
Жизни гармоничный ход,
Зло единство нарушает
И к безумию ведёт.
Все они – в пределах граней
Относительно людей,
Открывай путём исканий
Новые ходы затей.
Посылаем волны миру –
Формируют они нас,
Радость ловим, платим виру –
Всё вернётся без прикрас.
Словно Солнца пламя жизни
Разольётся по очкам.
Свет несущим – даст харизму,
Волю дарит новичкам.
Тьма сама себя разрушит –
С ней не надо воевать,
Ибо злоба мысли сушит,
Мирно всем мешая спать.
Чем мы больше тьму штурмуем –
Тем мы больше тьму плодим,
Светоч лишь едва почуем –
Вмиг рассеян хмурый дым!
Так несите ж всепрощенье
И любви вселенской свет,
Чтоб остановить вращенье
Колеса бессчётных лет,
Превращения оставить
От одних до новых тел,
Дхармы силою направить
Жизнь в безоблачный удел.
Безупречно и бессчётно
В триллионах звёздных сред
Плыть в Нирване благородной -
Вот вам, люди, мой навет!
Выплывут пред очи явно
Параллельные миры,
Где экстаз вольётся плавно
В космологию игры.
Изменённые сознанья –
Кладезь знанья вам под стать!
Как стремленья и старанья
Нам откроются опять?



21 августа 2010 года