Память

Галина Савельева
Ты прошлое воссоздаёшь,
Твоё могущество над нами,
Когда стоишь перед глазами
И беспристрастная, не лжёшь.

А прошлым разве можно жить? -
Его в уме перебирая,
Пойми - оно тщета пустая,
Хоть нет и сил его забыть.

Лишь в настоящем мы живём,
Лишь только им одним согреты,
А прошлое? - Его уж нету.
Грядущее? - Что пользы в нём!..

............................
............................

Придёт оно, иль может, нет, -
Кто Божий Промысел узнает?..