Вновь люди о войне заговорили

Борис Архипов-Блаженин
Вновь люди о войне заговорили.
Войны – раковая опухоль земли.
Я не хочу, чтоб вновь они ожили,
И чью-то жизнь с планеты унесли.

Пусть вскинут люди миллион ладоней,
И защитят прекрасный солнца лик
От гари пепелищ, от материнской боли,
Навечно от войны, а не на миг.

Я не хочу, чтоб звуки канонады
Услышал твой ребёнок. Твой и твой…
Пусть мир взорвётся криком: «Нет не надо!»
Нам нужен сын не мёртвый, а живой.