Крутые Волги берега

Алексей Борисов 3
"В 2011 году Россия будет празновать 400-ую годовщину
Нижегородского ополчения. Патриарху Кириллу посвящаю." автор

Моя любовь и боль земная
Там, где у Волжских стен Кремля,
Легла от края и до края
Нижегородская земля!

Ни хвастовством, ни поученьем
Прославились на все века
Нижегородским ополченьем
Крутые Волги берега!

Пройдут ли дождички косые,
Падут ли белые снега -
Стоят на страже всей России
Крутые Волги берега!

Там предки крест святой носили,
Там устремляли на врага
И боль, и гнев моей России
Крутые Волги берега.

В честь православной Благодати
Народ жизнь может положить,
А сила русская покатит,
Её нельзя остановить.

В подножьи берегов синь плеса
Стучит, как пульс моих висков,
С Нижегородского откоса
Видны Москва, Смоленск и Псков.

По перезвону, перестуку
Я знаю чем живет земля....
Московский Кремль! Прими же руку
Нижегородского Кремля!

Пройдут ли дождички косые,
Падут ли белые снега -
Еще не раз спасут Россию
Крутые Волги берега.