Барролов и Цикачандра

Роман -Ом-Белоусов
Барролов гулял на воле,
Резав гранью край носка.
Цикачандра в чистом поле
Пел в комочке из песка.
Барролов – немой, когтистый,
Он практически щенок,
Но без блох и мускулистый,
Хоть, порой, лишённый ног.
Здорово под час рассветный
Затолкать письмо в ответ,
Чтоб услышать неприметный,
Но всегда глухой «привет».
Это Барролов рогатый
Созывает огород,
Садит мандрагор усатых
Сочный и смолистый плод.
Он, пожалуй, свежевыжат,
Точно цитрус иль кунжут,
Но становится он ближе,
Если залезает в пруд.
Цикачандра гусли точит,
Точки сеет, сливы жмёт,
Жуть горит, гараж порочит,
Залезая нагло в рот.
Где же наша радость тока?
Бьёт он молниями врозь,
Попирая гавань сока
И рычаг – земную ось.
Вот Москва. Вот волк тамбоский,
Оружейный самовар
Ловит Барролова хлёстко,
Источая перегар.
Цикачандра смотрит смело –
Нет покоя на планете,
Апокалипсис умело
Людям расставляет сети.
В той борьбе они смешались,
Драму согласует веско,
По карманам метко шарясь,
Проткнутая занавеска.
Зной ушастый в той долине,
Солнце иссушает глотку,
Искушённый на перине,
Я иду своей походкой.
Мимолётны мыслемемы,
Сёла – формы изъявлений,
Безответная дилемма
Барролововых решений.
Жди и тискай огнемётом,
Жги – и власть твоею будет,
И виниловым компотом
В нас судьба вину рассудит.
Цикачандра – гуманоид.
Только с ветками и торсом.
Он цепляет астероид
Крючковатых пяток ворсом.
Он верхом к своей комете,
Раскалившись, улетает,
Подписавшись в партбилете
Личным денщиком Мамая.
Все в лохмотьях самосолы,
Как картошка по-шотландски,
Цикачандра гонит смолы,
Добавляя гриб шаманский.
Групповые изваянья –
Ломом противоположны,
Облачаются в сиянье
Радиоактивной кожи.
Пусть сидят они покамест
Не растрескается вата
Иль вперёд ногами сами
Не догонят три халата.
Хладнокровный гном жеманно
Жмётся к воздуху над нами,
Он подброшен был желанно,
Словно бутерброд на камень.
Когти точат паровозы,
Газы топят великаны,
В нас засыпаны занозы,
Мы – разбитые стаканы.
Зубы дуба кушать просят
Пастилу и мох олений.
Голову на юг уносит,
Она падает в колени.
Барролов Луну намазал
Табаком и укоризной,
Стал, словно печная ваза
И играет ночью тризны.
Ну а я, как Цикачндра,
Волею небес потуги
Изливаю через мантры
На паучии науки.
Долго ль им ещё трезвонить,
Место выбрав средь проталин?
Барролов на крыше стонет,
Чтоб с утра поехать в Таллин.



26 августа 2010 года