Доктор Метафизических наук

Роман -Ом-Белоусов
Если ты крутой учёный
И учёней хочешь стать,
То под стать бы без препоны
Докторскую накатать.
Правда, есть одна проблема,
Но решается она...
Ведь в науке - слушай тему -
Нет конфетки без говна.
То, что накатал во бреде,
Должен ты и сам понять,
А поняв все «буки, веди»,
Всем учёным разъяснять.
Хоть твой труд был столь тяжёлым,
Что повесить медальон,
Все язвительным уколом
Скажут, что не новый он.
Потому-то и даётся
Без напудренных прикрас,
Как состряпать, коль не прётся,
Кандидатскую за час.
Набираешь в «Гугле» слово...
Или фразу... Делай так:
Из отрывочков сурово
Размешаешь кавардак.
Да из словарей толковых
Растолкай то там, то сям
Непонятных слов и новых,
Минами пускай висят.
Для почтенных самозванцев,
Что сто лет в учёный мир
Средь старпёров и засранцев
Поналазили из дыр.
На прикрытой пылью полке
Книг десяток отыщи.
Пусть там будет даже Толкин –
Все писаки хороши!!!
Да ещё десяток важный
Ты придумай не спеша.
Будет труд твой сплошь бумажный,
Но и де`ньга хороша.
Чувачков, тобой избранных,
Не таясь и не коря,
Лишь в конце «небесной манны»
Укажи от «А» до «Я».
Всё равно никто не будет
Их читать вовек лет.
С колесом покатой грудью
Ты зато воздашь ответ.
Всё же если прочитают -
Всё равно не разберут,
Так как авторов не знают,
А что знают – так приврут!
Чтоб внушительней, солидней
Фолианта был объём,
Увалившись в кресло сиднем,
Понабей картинок в нём.
Пусть там будет жук навозный,
Дача брата, прадед твой,
Тканевой синяк некрозный,
Ворошиловский конвой.
Взрыв от водородной бомбы
Также изобутилен,
уля и зубная пломба,
Террорист, что взят был в плен.
Предложенья строй коряво,
Да длиною в пол листа
С содержанием от права
До Иисуса, до Христа.
Он ведь ныне крут и в моде,
Коль на грудь нацепишь крест,
Типа поп ты, баллов вроде
Наприбавят с первых мест.
Но учти, чтоб ни словечка
И ни строчки не понять!
Чтоб в мозгах была насечка,
Нужно термины узнать.
Ты пока на сцене сонной
Словесами всех стращал,
Себя спец любой, ученый,
Дилетантом ощущал.
И заглавие работы
Не должно им дать понять,
Что научные заботы
Можно в Веб перелагать.
Коль работа твоя ротор,
Что цепляет, как паук,
Лишь тогда ты станешь доктор
Метафизики наук!!



19 сентября 2006 года