Когда-то я стану дедушкой

Иван Русский
Когда-то я стану дедушкой,
Ворчащим весь день без умолку...
Глядящим в прищур подозрительно,
Глазами старого волка...

Когда-то я дедом стану.
Когда-то... Но так не скоро!
Что можно весь мир излазить,
Свернуть во всём мире горы!

Но если я стану дедушкой
(конечно же в свою пору),
То внукам я буду приятелем,
Соратником и партнёром!

;-)