Свечка

Валерий Сергеев Орловский
Я в руках от стужи прячу
Свечки робкий огонек.
Что он в этой жизни значит?
Мне, признаюсь, невдомек.
И от ветра закрывая,
Нежный островок огня,
Я внезапно понимаю,
Как он важен для меня…
Теплым трепетным сердечком
Ты так много говоришь,   
Как же мы похожи, свечка,
Ты, как жизнь моя, горишь.
И заблудшею овечкой
Я бреду с тобой сквозь мрак,
Ты - моя надежда, свечка,
Мой спасительный маяк.
Ясным солнечным колечком      
Ты над мглою ворожишь…
Как же мне обидно, свечка,   
Что так быстро ты горишь!