Полина Слуцкина - Век деревяшек. протоевропейка

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по книге: Полина Слуцкина. Евроньюз: книга стихов. –
М.: Пресс Клуб Сервис, Литературный клуб "Классики XXI века" 72 с.: ил., 2011 г.




ПОЛИНА СЛУЦКИНА

Век деревяшек. Протоевропейка


                /Посвящается лекарству "Рисполепт"/


Мир воюет
Я горюю
На Востоке злые убивают друг друга
А я протоевропейка злая на жизнь
И скорее никогда истинной европейкой не стану
Я не принадлежу ни к одной из партий ни к одной из религий
Но со мной за право на смерть
Борется самое европейское лекарство родом из Бельгии
Превращающее меня в горьком соответствии с взрастом
В изработанную тихую и печальную пенсионерку
Которая тоскует по прежней молодой бойкости
И даже ходит едва-едва - торжественно-печально
С недовольным смятенным духом борются авторы этого лекарства
Смиряющего дух и раздувающего плоть
Смирять бы исламистов-убийц этим свирепым европейским лекарством
Увольте
Добровольно смирять свой братоубийственный дух они не станут
Добровольно замиряю я себя сама
Беглый и ненадежный субъект из ненадежной России

_________________________________________________
Иллюстрация:
Полина Слуцкина. "Голубые ели".
Тонированная бумага, пастель.