Уссури

Галина Таравкова
Уссури я, Уссури,
Рождена в таежных дебрях,
Уссури я, Уссури,
Слышу рык ночного вепря.

Через мари и долины,
Я бегу зеркально-синей
И хребты согнули спины,
На боках сверкает иней.

Уссури я, Уссури,
Здесь мой дом, моя обитель,
Плеск вод эхо повтори,
Я-Дальневосточный житель.

Я плыву судьбе навстречу
И всегда стремлюсь к нему,
Обнимает мои плечи,
Седой батюшка Амур.

 (На фото река Уссури.)