129. О, кто из нас не знает о расплате

На Небесах
********************
О, кто из нас не знает о расплате;
не представляя, сколько мир истратил...
...
Как много тех, кто презирая радость,
провозгласив покорности стезю,
способны перейти любую крайность,
за упокой, за здравие ли пью.
...
Уходит в ад избитая дорога,
но нету в рай проторенной тропы;
всё это ложь обкуренного бога
того, к кому воскурены мольбы.
...
И стыд и похоть существуют вместе,
каким макаром их ни переставь;
Лишь рук не оторвать от перекрестий,
они к кресту прибиты навсегда.
...
********************