Я не могу жить без твоей души

Анатолий Витальевич Булгаков
Я не могу жить без твоей души.
Без чистоты и свежести до срока,
Пока остынут чувства прежние в тиши,
И станет время прошлое упрёком.

Без возбуждающей твоей волны,
Без взглядов, разговоров, жестов.
Тобою были счастьем дни полны,
Души моей прекрасная невеста.

Души, судьбы моей рассветная заря
И Солнца золотого в ней восходы.
Пришла теперь, увы, унылая пора.
Назначены по жизни мне расходы.

Расходы радостной энергии души,
Что щедро были мне дарованы тобою.
Ты уходить навеки сразу не спеши.
Не жажду я сейчас душевного покоя.

Хочу переживать, страдать и верю,
Что ты вернёшься на заре однажды.
Откроешь заколоченные глухо двери.
Избавишь от тоски, печали, жажды.

Желаю захлебнуться яростной волной,
Что принесёт из недр твоё цунами.
Меня поглотит пусть морской прибой,
За встречу заплачу судьбы годами.

Лишь только бы увидеть тебя раз
И задержаться восхищённым взглядом.
Печален мой сегодняшний рассказ.
Души твоей со мной нет нынче рядом.