Фома

Странник По Звездам
посмотри, вот слепящий свет, им и закончишься ты.
застряв в грудине, пуля свидетельствует о том,
что Фома, запустивший в тело Его персты,
в принципе, как и все, был не совсем готов

к ответу – всё обычно случается здесь и сейчас:
стаккато очередей, шрапнельные метки, блик
от прицела на ярком солнце, встретивший глаз
фигурально, затем буквально, мгновение длит

себя, превращаясь в вечность, обрушиваясь в себя,
стены клетки расходятся, костяшки валятся домино,
и некрупные мысли, как стайка рыбок, рябят
на экране, уплывая, тая, погружаясь на дно –

всё простое такое, ясное, промыто водой стекло,
знал, бежал себе, грустил, немного любил и жил,
удивляешься только, как же тебя сюда занесло,
и ещё – последнее – попробуй теперь удержи.

07-04-11