Он был с другой планеты

Вера Жиляева
Он был с другой планеты
По имени Мечта.
Он был. Побыл и нету.
История проста.

Мы часто с ним встречались,
Смеялись, юморили,
Век помнить обещались,
О чувствах говорили.

Но на чужой планете
По имени Мечта
Слова и клятвы эти
Не стоят ни черта.

Из них там замки строят,
Воздушнее шаров.
Всё на словах построено:
Сказал – и будь здоров.

Мне на другой планете,
С ним рядом, места нет.
Он там и не заметит,
Что мой потерян след.

Ведь я с планеты этой
По имени Земля.
Здесь ясные рассветы,
Просторные поля.

Здесь жизнь не идеальна,
Но всё вполне реально,
Не призрачна мечта –
Здесь аура не та.

К говорунам умелым
И тут не привыкать.
Но всё же слово делом
Стремимся подкреплять.

Пустые обещанья
Мы изживём как зло.
И в том, что мы земляне,
Нам крупно повезло.