Геном отца

Николай Марута
Геном Маруты, как отца, -
Сыночек мило, шаловливо
Нашёл оружие бойца:
Оно опасно, но красиво.

Пока блестит булат, звенит
И требует к себе вниманья,
Оно, как друг, к себе манит;
Как враг, несёт в себе страданья.

Не тронь его до лучших дней!
Когда придёт период грозный,
То загремит в руке твоей
Оно оружием проворным.

Но я молюсь, чтоб и тогда
Оружие игрушкой было;
Чтоб злоба, зависть и вражда,
Как и "судья, ушли на мыло".

И пусть, Жек, дальше твой геном
Уйдёт к потомкам прозорливым!
Сейчас всем трудно, но потом
Ты будешь, как отец, счастливым.

И бескорыстно, и любя,
Не признавая отчужденья,
Я, как поэт, хочу тебя
В стихах поздравить с днём рожденья.

            18.03.10г.