Фотография

Гоша Васин
На этой фотографии ты крайне стервозна.
На этой фотографии ты куда-то спешила.
На этой фотографии ты пока ничего не решила —
Тогда ещё было рано. Сейчас — уже поздно.

На этой фотографии тебя обнимает мужчина.
На этой фотографии вы о ком-то ведете беседу.
На фотографии дело стремится к обеду,
А вечером вас ожидал ужин в кафе «Аргентина».

На фотографии очевидно сомнение,
На фотографии сохранились последние ласки.
Фотография — это лист бумаги покрытый краской —
Не самый приятный способ самоуничижения.

Фотография дрожит в руках, вот-вот уронишь...
Фотография вас как могла мирила.
На фотографии ты куда-то спешила, —
Что-то такое было важное! Нет? Не помнишь?