Чего тебе надобно, старче?

Ирука
Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?...

Угольков подложить пожарче?
Или платье  одеть поярче?
Или, может,  не так блистает
Чешуя моя золотая?
Или слишком я молчалива?
Или я не к добру говорлива?
Или сердце у рыбки злое?
(Я б могла поменять на другое)»
Ей с поклоном старик отвечает:
«Все на свете когда-то мельчает.
Не суди меня, рыбка, строго.
Ты плыви себе, рыбка, с Богом».

В результате таких событий
Рыбка плавает  в старом корыте….