Зимнее утро

Смирнов Алексей Борисович
Все освещает первый снег
На век, на миг.
Так осушают слезы...
Сугробы тянутся обозом,
Ручьи свой замедляют бег.
О! Эта белая печаль
Что опускается на ветки
На крылья старенькой беседки
Наносит на металл эмаль.
Летит на щеки и усы
По-ангельски парит сквозь душу.
Он слякоть  горечи разрушил
В ее ужасные часы.
Вот дети  тянутся к нему
Сложив ладони как в молитве.
Затем снаряды первой битвы
Они готовят.
Почему?
Нам первый снег
Такая радость
И в нем на вкус такая сладость
Увы,не ясная уму.
Он покоряет сердце мне
Такою робкою надеждой
Его пророчество так нежно
Как будто входишь в белый храм
Но не просить уже о счастье,
Не предаваться сладким снам.
Я жажду веры
Чтобы жить!
Душе  с душой, не разделимо
И первый снег,как друг любимый
Придет очистить и простить.