Гамак

Елена Васильевна Собко
Растворившись в неге солнца,
полулёжа в гамаке,
сквозь ресницы наблюдаю
рой пчелиный вдалеке.

Пахнет пряностью хмельною
полевых цветов букет.
летний зной манит с собою,
в ностальгию прошлых лет.

В детство,в годы золотые,
где ожоги на ступне,
не пекли ноги босые,
охлаждаясь в мураве.

Колосок щекочет руку,
будто просится в венок.
Одуванчик сдует скуку,
прихватив и пыль дорог.

Крестовиной лягу в поле,
как распятая к земле.
Напитаюсь счастьем вволю,
захмелею в сон-траве.

Проплывают снеги-тучи,
словно взбитые белки,
золотым дождём гремучим
обжигая лепестки.

Время здесь остановилось.
Было так и будет так.
Зрелость с юностью простилась,
собирать пора гамак.!



Прослушать песню на: http://vk.com/feed#/id8989153