Всего лишь месяц до свидания с тобой... Тульской а

Алексей Вялов
Всего лишь месяц до свидания с тобой.
Чуть-чуть осталось до волшебного июля,
Там поле – дача, а палатка – дом родной,
Укусы комаров как будто поцелуи.

Мне не нужны громады древних пирамид,
И саркофагов ближе тень могильных пятен.
И пусть манит загадкой старый мегалит,
Но «дым отечества» мне «сладок и приятен».

Здесь пахнет Русью милой каждый лепесток,
Земля пропитана слезами, потом, кровью.
Здесь слиты смерть и жизнь, и запад, и восток,
И злоба черная с небесною любовью.

Здесь каждый миг столетия хранит,
Освобожденные из земляного плена.
Огонь в глазах друзей моих горит,
И не знакомо слово здесь «измена».

Здесь забываешь боль былых утрат:
«Всё было сном иль глупой небылицей.
Вся правда здесь, и не вернуть назад
Любовь, что вдаль умчалась вольной птицей.

Я снова здесь, наедине с мечтой,
А значит – жив, хоть не такой как прежде.
Мне поле дарит неземной покой,
Вселяя в сердце новую надежду.

С прозрачным дымом одинокого костра
Плыву к рассвету над проснувшейся рекою.
Пусть зов души разносят по полям ветра!
Мы скоро, Верхний Дон, увидимся с тобою!