и нежность в недосказанных словах

Маргарита Лауцкая
коснётся ветер выдохом ключиц,
приблизится к ресницам мотыльком –
я вспомню трясогузок-озорниц
и нас у водной кромки босиком,

песок необычайно золотой,
полуденного сада шёпоток,
в ладони – невесомою звездой –
жасминовый серебряный цветок,

венки из травных шёлковых косиц –
коронами на наших головах,
вкус губ твоих, … дыханье у ключиц
и нежность в недосказанных словах …