Любовь Земная. 07-04-2011

Ирхен Адлер
             ЭПИГРАФ: Тонкая девчонка,
                Белая юбчонка,
                Красный нос.
               
                Чем длиннее ночи -
                Тем она короче
                От горючих слёз...
                ("Свеча", англ.детская песенка в пересказе С.Я.Маршака)

Дева, девонька! Что ж наделала?!
Он как будто приворожил
И речами своими смелыми
Буйну голову закружил...

Губы пылкие, ласки жгучие
Тело девичье опьянят...
"Ах, какая же ты везучая!" -
все подруженьки говорят. -

"Видный парень он из колхоза-то:
И пригожий, и деловой!"
...Распустила ты тёмну косоньку:
"Будь что будет, желанный мой!"...

Рано-засветло у околицы
ПастушкА заиграл рожок -
И бубенчики вторят звонницей,
Стадо тянется на лужок...

Струи частые, струи сильные -
По пустому ведру звенит.
"Это матушка нашу Зореньку
Спозаранку ещё доИт"...

Пробудись в поцелуях сладостных,
Нега томная, рядом - Он.
Ах, как лЮбиться будет радостно,
Повторив опять нежный стон...

Ночка жаркая - вся до донышка.
Солнца луч по щеке скользит.
На травиночках - капли кровушки.
"Породнились!" - Он говорит.

Дева-девонька! Дело сделано:
Этот парень заворожил...
Полюбилось тебе, моя девонька,
Сено с миленьким ворошить...

Друг во друге вы отражаетесь.
Хранит Ангел, да крУтит Бес...
Что бы ни было - не раскаетесь:
Ведь Любовь - это дар Небес!

"Не завидуйте мне, подруженьки!
Богородица, не суди!
Я любимого кажду ноченьку
Прижимаю к своей груди!"...

07/IV/2011