Брожу по залам галереи Снов

Александр Глезер
Брожу по залам галереи Снов,
Где тонкого художника харизма
С фотореалистических основ
Взошла к вершинам гиперреализма.

Картина маслом...Явно не Грабарь
Был автором подобного пейзажа,
Где, дремлющий в тумане, день-рыбарь
Большой улов не замечает даже.

Выходит, что ученые нам врут,
Раз говорят о том, что рыбы мрут
Не то, что в небе!... Без воды - на суше?

Вон - дирижаблями гигантских глыб -
В аквариуме неба вялых рыб
Плывут неповоротливые туши.



Игорь Эммануилович Грабарь (1871-1960) - известный русский, советский художник-пейзажист.
гиперреализм - течение в современном искусстве. В частности, в живописи, возникшее на основе фотореализма.


фото из интернета