Апрель

Владимир Шатаев
Апрель.

Трава занялась на пригорке.
А ветер - наивен и шал -
В каком-то щенячьем восторге
Лицо набегу обдышал.
И пусть - как усталость без грима -
Земля неприглядна пока.
Весенние неповторимо
Плывут надо мной облака...