Весёлой памяти И. С. Баркова - 2

Мазарини
Зазвенел по Руси
Матершинник Лука.
Хоть кого расспроси -
Знали весельчака.
Высший свет почитал,
Вплоть до царских особ
И за грех не считал
Мат отборный,что в лоб.
И ржала донельзя
Катерина сама,
А графья и князья -
Те сходили с ума.
А Орлов Алехан,
Хоть и был фаворит,
Позабывши про сан,
Был Лукою убит.
Начитался народ
И давай хохотать,
А священный Синод
Стал Анафемы слать.
Поминали Луку
В кабаках босяки,
Проклинали Луку
Во церквах дураки.   
   Триста лет пронеслось
   И ещё сколь пройдут.
   Вот и мне довелось
   И потомки прочтут.
   Аплодировать будут,
   А кто и плевать.
   От Луки не убудет,
   Разъети Его Мать.