Нашествие

Ленивый Критик
Поэзия в окно стучится
Знакомой нежною рукой,
Затем уходит веселиться
И пропадает за рекой,

И там,вдали,слегка зевает,
Из сердца рифмы достаёт,
Слова попутно вспоминает
И беззастенчиво поёт

О сладкой,несравненной доле,
Про грусть напоминает мне,
Затем покружится на воле
И исчезает в тишине...