Сиреневое счастье

Елена Васильевна Собко
Сиреневое счастье звёздочкой пушистой,
спрятано надёжно в запахе душистом.

Наберусь терпенья-отыскать мне нужно
лепестков пять мелких,что растут недружно.

Веря детской сказке,будто в них удача,
соберу желания и мечты впридачу.

В звёздочку сирени вкладывая счастье,-
позабуду горести,беды и ненастья.

Только больше крестиков,лепестков печали,
пальцы мои трепетно,нежно повстречали.

Прячут цвет свой звёздочный в майские объятья,
крестовинки-цветики,сиреневые братья.

Не тревожься милый куст,не дрожи в поклоне,
от тебя возьму я, лишь,запах твой в ладони.