две бабочки

Чесакова
Лимонная отметилась на розовых гвоздиках,
А рыжая позирует в соломенном лесу.
Две бабочки осенние - трепещущие блики -
Пьют воздух затомленный, как по весне росу..

Пируют напоследок, не думая о смерти,
Летают и слагают молитвенно крыла..
А выпорхнув из леса - хотите, мне не верьте! -
Бросаются на трассу - была, мол, не была!

Быть может, это страшное, горячее и злое,
Когда к нему приблизишься, от страха не сомлев,
Порывом оглушительным перенесет в былое,
Где лето разметалось в нетронутом тепле?!?

..две бабочки осенние отважились когда-то
Поспорить с неизбежным на вянущей земле..
Лимонная попала с разгона в радиатор,
А рыжая погибла на ветровом стекле.






фото автора